ПЧЁЛЫ И МУХИ

— ПЧЁЛЫ И МУХИ —
 
Однажды Муха и Пчела, столкнувшись, завели беседу.
«Как житуха? — Спросила первая — И как вообще дела?»
Хоть любопытной и назойливой была,
Ответ Пчелы та Муха слушала в пол уха.
 
Пчела же заливалась: «Красота
Вокруг! Цветы благоухают.
Нектара через край! Ты посмотри сама.
Ещё как описать чудесный мир? Не знаю!»
 
Услышав оное и удивлённо бровь
Подняв, ей Муха заявила:
«Скажи ещё, что мир спасёт любовь!
Ты лучше б от восторгов поостыла.
 
Намедни я летала кое-где,
Но лишь говно да мусор замечала.
Конечно, эти «лакомства» по мне.
И, благо, в мире этого «добра» немало!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
Что скажешь здесь? Вот также у людей
Встречаются как пчёлы, так и мухи.
Трудяги ищут и находят мёд среди полей,
Говно и грязь — вторые, мучаясь от скуки.
 
26.09.2016