КАК ВИДНО, ВСЁ ЗРЯ

— КАК ВИДНО, ВСЁ ЗРЯ —
 
Кончается год.
Разукрашен весь город.
Повсюду гирлянды мигают.
Мороз,
Однако, в Ростов не спешит.
Зимний холод
Не часто гостит на Дону,
И всерьёз
Он изредка наши края посещает.
Нам слякоть привычнее в Новый год.
Но нынче — кошмар,
Ведь Фейсбук сообщает —
В конце декабря АпокАлипсис ждёт
Землян.
Астероид приближается
Неотвратимо.
Он врежется в Землю.
И тут же сгорим
Мы все в адском пламене
Неугасимом,
И грешник, и праведник,
Все, как один!
Пусть в Азии где-то сейчас наводненье.
Пусть в Штатах сегодня бушует пожар,
А на Майдане вновь столпотворенье...
Всё это цветочки!
Ждёт Землю удар,
Которого мы никогда не видали,
Однажды такой динозавров убил.
И Новый год нынче наступит едва ли...
Как видно,
Шампанское зря я купил.
 
09.12.2017