Я Россию люблю

 
Я Россию люблю за берёзки шальные,
что трепещут листвой на холодном ветру.
Я Россию люблю за просторы степные
и за запах полыни весной поутру.
За напевные песни и лихие частушки,
за безмерную щедрость российской души.
За кресты золотые на сельских церквушках,
да за звон колокольный в рассветной тиши.
Здесь живут мои дети, здесь растут мои внуки,
здесь родные могилки в селе за рекой.
Здесь своих сыновей материнские руки
осеняли крестом, провожая на бой.
Я тобой, моя Русь, буду вечно гордиться,
что не падала ниц пред врагом никогда.
За тебя, моя Русь, не устану молиться,
чтоб была ты свободной и гордой всегда.