Простейшее лекарство от всех бед

Скажи, что ценишь в этом сне?
Когда дерутся кошки в голове,
Когда не знаешь ты куда идти,
Когда прошепчут колкое "Прости",
Когда на завтрак только стыд и смрад,
Когда не знаешь как вернуть назад,
Когда не вспоминают о тебе,
Когда листва с тобой лишь, в темноте,
Когда ты ждёшь чего-то много дней,
Когда заметишь, что ты стал взрослей,
Когда помочь не сможет даже бог,
Когда твой статус жизни, как итог,
Когда все выходные ты без сил,
Когда знал наперёд, но попросил,
Когда и не найдёшь кого винить,
Когда так хочешь сильно полюбить.
Скажи, что всё же ценно для тебя,
Что не позволит отойти от сна?
Направь все свои силы в этот свет,
Простейшее лекарство от всех бед.