Возможно, я излишне примитивно

Возможно, я излишне примитивно
Понять пыталась жизни повороты,
И не могла ответить объективно
Ей на вопросы каверзные: «Кто ты?
Зачем нужна тебе судьбы забота?
И почему твоя фальшивит нота?»