Начинай, иль будет поздно
Начинай, иль будет поздно!
Опыт есть, с умом напряг —
Страх и леность строят козни,
Говорят: «Сойдёт и так!
Что-то делать бесполезно,
Если ты уже болезный!»
Лжив, коварен божий враг!
Небожественное дело
Губит душу, гробит тело.
В ложь поверишь, пропадёшь
От унынья ни за грош.
Победить стремись беду,
Плата будет по труду!