Это время-только для меня.

Это время-только для меня,
Когда все ушли и кот накормлен,
Когда в доме и в душе спокойно,
И не мучают вопросы бытия.
 
Солнце выглянет ли, дождь польет,
Все равно минуты будут длиться
Ровно столько, чтобы пробудиться.
Ночь на цыпочках в окно уйдет,
 
Сон назойливый рукой смахну.
Голова ясна без всяких мыслей.
Кофия зернистого изыскан
Вкус. И все так просто по утру.
 
Лучше утра-только пенье птиц.
Лучше птиц придумано не много.
Море, разве что, и вдаль дорога,
И большое небо без границ.
 
Кофе в турке стынет на плите.
По тебе немного я скучаю.
Утренней росы не замечая,
Плачет дикий голубь на сосне.
 
Звуками пространство расчертив,
Новый день, холодный и бесстрастный,
Нам опять не обещает счастья.
Только дразнит, дверь приоотворив.