Сентябрьский ноктюрн

Осенние сумерки, после восьми,
Когда даже легкое - ах,черт возьми,
С губ пересохших никак не слетает,
И в листьях запрятана некая тайна.
 
Она словно дразнит воскресным покоем,
Она что-то шепчет, а если вас –двое…
Она, эта тайна – в маршрутах авто,
Когда есть конец , а начало – потом.
 
Тогда вслед за осенью – лето начнется,
И в полночь вдруг время вспять повернется,
Потом остановится… Север и Юг
Ты сам выбирай касанием рук.
 
Город молчит. Он замер и дремлет,
Капли дождя потрогали землю.
Город вздохнет и прикроет глаза…
В металлолом все тормоза.