Небо выцветает понемногу...

Небо выцветает понемногу...
Небо выцветает понемногу,
Даль, как с раритетного холста,
Подвергаются глаза ожогу
И слезою сходит пестрота.
 
Спазм поймав, нахлынувший, гортанью...
Где, ты? Неуёмное дитя.
Вечная готовность губ к признанью,
Поцелуи, клятвы...Всё шутя.
 
Для меня написан был сценарий,
Но как будто пробы не прошла.
С чашкой кофе в опустевшем баре,
В киноленте душу отвела.
 
Кофе подостыл до эпилога...
Имя где, с Господних уст слетит.
Ожидая с титрами итога,
Есть надежда, что повременит!
 
 
Фото картин И.Айвазовского