Нарцисс к Новому году.

Нарцисс к Новому году.
Всё может быть, всё может быть...
Тонка материя времён,
Но стоит для себя решить,
Душа припомнит котильон!
 
 
 
Невозмутим в консервной банке
Нарцисс, распустит свой цветок,
Как в кринолинах – в каждой склянке,
К весне потянется росток!
 
Мешаясь с хвойным ароматом,
В оправе луковичных крыл...
На бледный свет, назло утратам,
Дух гиацинт распространил!
 
Пока возможно для забавы,
Мелизмы запахов сошлись...
Обыкновенность? Да, вы правы!
Но как здесь к месту – слово "Жизнь"!