Было время...

Было время...
Было время и были люди,
Что читали в метро стихи...
Отметая подземные путы,
Дотянувшись строкой до ольхи...
 
...И дождя, что в строке барабанил,
Повторяя сердечный гром!
Это он, щёки, так разрумянил,
Пробиваясь к весне напролом!