Тебе...

Ты прости, что тебя калечу,
Каждым словом, каждым письмом –
Просто время-зараза не лечит,
Я спасаюсь все чаще вином…
 
Я тебе обещала вечность.
Знаю, как пошло звучит…
Ты не думай, что это зависть -
Просто сердце еще болит…
 
Я дарила тебе все звезды,
Все планеты, весь Млечный путь.
Прости, что уже так поздно,
И нельзя ничего вернуть.
 
Я тебе посвящала оды,
Просыпая на рану соль.
Подбирала я к сердцу коды,
Я, как Гоголь, сжигала всю боль.
 
Я тебе все мечтала однажды
Подарить каждый край земли…
Но, прости, чего ж ты так смотришь?
Ведь то время давно позади…
 
Ты же сам мне не дал ответа,
Ты пойми, ведь я не со зла…
Просто так тяжело на свете,
Когда в сердце одна пустота.
 
Я тебе дарила любовь
Со всей страстью, со всей душой.
Я желала услышать вновь
Голос твой, чтоб обрести покой…
 
Ты прости меня. Слышишь, прости…
Это было последнее слово,
Ты остался далеко позади.
Я тебе обещаю, не приду к тебе. Снова.