Диалог агностика и христианина

Этой жизни глоток – миг:
Устрашающий рок – строг.
Заглушая души крик,
Я не верю, что есть Бог.
 
Простирает крыла мгла –
Над землёю плетёт сеть,
Завлекая под сень зла,
Где мы будем ползти впредь.
 
Трудно верить, что Бог жив,
И ведёт Он к Себе всех –
Ибо в царстве людской лжи
Верховодит душой грех.
 
Если люди живут врозь
(Каждый ближнему – зверь-волк),
Не взирает ли Бог сквозь
Тех, чей разум померк, смолк?
 
Погружается мир в сон:
Человек здесь – един царь…
Не бельканто, а хрип-стон –
Вместо Бога поёт тварь!
 
************************************************************
 
 
В подлунном мире Господом хранимы,
Мы держим путь с надеждой в Небеса,
Где манит чистотой неизъяснимой
 
Блаженства славы вечная краса,
И радость обретения покоя,
И счастье, что являет чудеса,
 
Возвысившие к горнему мирское…
А плач души в объятиях греха
Лишь отразит падение людское –
 
Пустую жизнь, что к Истине глуха
И чарами пленительных соблазнов
Опутана – забыла впопыхах
 
О вечности, в нечестии погрязнув,
Усвоив Богу собственный порок,
Предав забвенью Истину, напрасно
 
Ища Творца… Но, вот, настанет срок,
Когда душе откроется Создатель –
И та, взломав свой замкнутый мирок,
 
Познает свет любви и благодати.