АЛЕКСАНДРУ БЛОКУ

Ночь, улица, и сняты маски;
Я снова молодой школяр.
Фонарь перемешает краски,
В душе и глупость, и пожар.
 
Не слышу я, не верю смыслам,
Не верю древним мудрецам,
Словам не верю – верю цифрам.
И достучусь до неба сам…
 
Ночь, улица, в снегу ботинки,
Усталость, скука, боль в спине,
Мечты ушедшие картинки,
И вдохновенье при луне,
 
Бессонница и с нею жажда,
И смысл жизни прихромал,
И суть секунды, ценность каждой,
Что я по глупости терял.
 
Ночь, улица, фонарь, аптека…
Забудет школьник твою нить,
Но мне твой гений человека
С подлунной приказал светить.
 
Потускло серебро творений,
И им сегодня невдомек,
Как умер братец мой Есенин,
Чем жил мой Александр Блок.