СУДЬБА ИГРАЕТ НЕ СО МНОЙ

Судьба играет не со мной…
В ее безудержном теченьи
Я окунулся в мир иной,
Где выжил в дьявольском влеченьи
 
К дешёвой красоте… приник;
Любил я айсберги и тени.
Мой жизнеправедный дневник
Сошел с ума от исправлений.
 
Я ложь косил, и все я тот,
Что ложью вымостил пути;
Прекрасен я, но все-ж урод
Тот, кто не смог меня спасти.
 
Я был дурак, я был мудрец,
Взлетал я ангелом и пал…
Сейчас мой мудрости венец
Меня страшить уж перестал.
 
Я в окруженьи милых дам
Плюю на собственное мненье,
В пучине древних эпиграмм
Плету свое стихотворенье.
 
Рука не пишет – видно, пьян…
И пусть, ведь дух веселья лечит;
Моей бессонницы бурьян
Для девок будет чёт иль нечет…
 
Я так люблю играть с судьбой,
То впереди, и вдруг отставший;
То на коне, и сразу павший…
Судьба играет не со мной.