САМОКРИТИЧЕСКОЕ

Мне разонравились мои "шедевры",
теперь я их бракую все подряд...
Я становлюсь какой-то злой и нервной -
коплю самокритический заряд.
Комком бумажным всё летит в корзину -
не помешает ничего извне...
Крупицу жалости в себе отрину -
душа пусть устремится к новизне.
Мне хочется её пополнить новым
восторгом жизни - это мне не труд... -
и я возьму, конечно, за основу
всех тех, кто звал к полёту... и зовут.
Но зря я занимаюсь самоедством
(покаяться стараюсь поспешить)...
Стихи - мой дар... Они мне служат средством,
опустошенья избежать души.