Мягкой поступью

Мягкой поступью
Мягкой поступью в тёплых валенках,
Нос прикрыв от мороза варежкой,
После хмурой декабрьской слякоти
К нам зима заглянула, кажется.
 
Всё, как водится: шубка белая,
Шаль пуховая, словно снежная.
Я глазам своим не поверила,
Не увидев пейзажа прежнего.
 
Улыбнулась Зима застенчиво -
Мол, не любит подъёмы ранние.
Разве можно сердиться на женщину,
Опоздавшую на свидание?..
 
Январь 2017