Распоясались нынче Ветры...

Распоясались нынче Ветры...
Распоясались нынче Ветры,
Словно шайки лесных воров,
И на многие километры
Наломали в них много дров.
 
А на это им Осень, кстати,
Безвозмездно дала права,
Вот и рыщут повсюду тати,
И совсем не причём дрова…
 
Рвутся пуговицы-застёжки
И карманы трещат по швам,
И деревья уж без одёжки,
И опять не причём дрова.
 
Только люди учуют лихо
В стихотворных моих словах
И идут себе в лес потиху
Собирать к холодам дрова…