Рио-Рита

Рио-Рита
Под стеклянным абажуром
Скатерть белая - ажуром,
На салфеточке кипейной
Патефон стоит трофейный.
На комоде (сделал дядя!)
Стопкой школьные тетради,
В деревянном клубе старом
Под пластинку кружат пары.
Год победный, сорок пятый -
Кавалеров небогато.
 
На трофейных шузах глянец,
Рио-Рита - модный танец!
Пары кружатся по кругу.
Мама - папина подруга.
На оборках крепжоржета
Веселится в танце лето,
На окне не тают льдинки. -
Папа в тоненьких ботинках.
Мне потом сказала мама:
Ухажер был модный самый.
 
Рио-Рита, шутки, смех! -
Моя мама лучше всех!
***
Чисто горница помыта.
Я танцую Рио-Риту.
Половик снесли в сторонку
И смеётся дочка звонко.
И мелодии весёлой
Внемлет маленький поселок.
Патефон кряхтит устало:
Сколько можно? - Вновь сначала!
Мы кружим. От нашей пляски
Дребезжат в серванте чашки.
И соседка удивится:
"Танцевать ты - мастерица!
Хошь до зорьки поздней самой.
Сразу видно - в папу с мамой!"
Шире - ставни! Окна - настежь!
Все мы живы - это счастье!
И смеются, на нас глядя,
Папа, мама, тетя, дядя...
Рио-Рита, Рио, Рио!
Юбки кружатся красиво...
Мама с папой... Мама с дочкой...
Жаль, что время ставит точку.