Был и радостью, и бессонницей...

Был и радостью, и бессонницей...
Был и радостью, и бессонницей,
А по венам - огонь, не кровь,
Но не в этой нарядной горнице
Мне судьба приготовила кров.
За черёмухой, за рябиною
Ставней помню лазоревый цвет,
Да ночною тоской голубиною
Утонувший в ведёрке свет.
 
Там на донышке, видно, спрятаны
Все ключи от моих тревог.
Вот найти бы дорогу обратно мне. -
Не смогла я. И ты не смог.