О тщеславии
Бумагой сминаются вехи,
На полках в пыли - мятежи.
И всё, что, казалось, " навеки",
Заляпано грязью во лжи.
Ничто на планете не вечно.
Вжимаются горы вовнутрь.
Лишь Путь простирается Млечный
Спасеньем от жизненных бурь.
Короны летят, словно шапки,
Вот только не в небо, а вниз.
И мчатся на скачках лошадки
Хозяину выиграть приз.
А после пинками - да в стойло
Дожевывать старый овёс.
Не знает никто, как им больно.
А больно бывает до слёз.
В развалинах стоны империй.
В музейных витринах без слов
Пылится колье королевы,
Чужих не щадившей голов.
Бренчат одиноко доспехи.
И розы завяли давно.
Уходят и люди, и вехи,
Бросая тщеславье на дно.