НОВАЯ ШАХЕРЕЗАДА

Танец медленно плыл по паркету,
Из динамиков плеск колдовства,
Чары ночи в мелодиях этих,
Словно в сказке персидской слова...
 
И сердцА уже были совсем в резонанс, -
А вопрос как паденье на пике ответа;
В хмельное вино погружал нас романс,
Всплывали в шампанском из Нового Света.
 
Зачем-то летала в пространство душа,
Где звёзды смеялись, и месяц рогатый
Печалился с кем-то впервые греша,
В тысяче первую ночь виноватый...
 
В расплав погружались забытые свечи, -
В тумане духов, недопитых бокалов...
Феромонный коктейль обволакивал плечи,
Когда и шампанское петь перестало...
 
Но как ускользнуть из иллюзии света,
Не быть чтобы зомби и жертвой гипноза?
Вопросы реальности все без ответа,
А в жизнь возвращает печальная роза :
 
С ней в танце скользили тогда по паркету,
И в книжке осталась печать колдовства,
Восточные сладости сказки всей этой
В снотворные на ночь срифмуем слова...
 
* * * * *
12. 12. 2017. Н. К.