Чёрная кошка сбежала .....

Чёрная кошка сбежала .....
( Браво - Чёрный кот )
 
Чёрная кошка сбежала с протухшей гробницы,
Ей надоело там в святости бренной сидеть,
Свежесть вдохнула, и в небе летящие птицы,
Как хорошо на земле припеваючи жить ...
 
Стильно одета, царица, богиня, гетера,
Стан грациозный, изрядно виляя хвостом,
Шла по дорожке, себя представляя пантерой,
Вдруг повстречалась с заправским бывалым котом ...
 
Вечно взлохмаченный, бок помнит битвы былые,
Глаз полупьяный, но точен на тысячу сто,
Клок за клоком, облетает, как годы бурьяна,
Взгляд зацепился за кошку облезлым хвостом ...
 
Здравствуй, красотка, откуда ты здесь появилась,
Что занесло тебя в этот безбашенный край,
Дай подойду, обниму, и красотка влюбилась,
Где-то раздался собак набегающий лай ...
 
Нагло приобнял, пойдём от беды мы подальше,
Хвост прикрутил свой к её озорному хвосту,
Тихой походкой пошли, избегая всей фальши,
Двое влюблённых, гуляя опять по мосту ...
 
**********
(авторское)
ga-lucia
12.12.2017г.