Подражание А.С.Пушкину

Подражание А.С.Пушкину
Не продаётся вдохновение,
Но можно рукопись продать.
А.С.Пушкин
 
 
Избавлен от свечей нагара
Хозяин переменных токов.
Вновь электрические строки
По монитору Ниагарой
Стремят лавиною упрямой
Завлечь в сети безвестный взор
На славу или на позор,
К венкам лавровым или карам...
 
За озарение люстрой ночи,
Компьютерный печатный почерк,
За вездесущий интернет
Долгов больших пока что нет.
 
Толпой спешат ко мне герои
Чуть тронет горизонт закат
И, окружая плотным роем,
Берут мой разум напрокат.
 
Они со сном ночами бьются
В ином не ведая труда,
То принесут сюжет на блюдце,
То завлекают в никуда,
В соревновании не сдаются,
Чья ерундовей ерунда,
И в результате экзекуций
Напрасно тщусь я угадать
Где сбился ритм и рифмы куцы,
А где пиита благодать.
 
 
Вот Александр умел писать!
С пером, бумагой неразлучный
Рукой своей, собственноручно!
Мог даже рукопись продать!
 
Тот век закончился давно.
Коль слово классика верно
И я попробую перо
На антресоли отыскать,
Но выясню первей всего,
Почём шедевры за кило -
Чтоб лишней тяги не таскать.
 
 
В лад с музами берусь за дело:
Работа споро закипела,
Подковы вдавлены в тетрадь
/Пегас без сил - устал летать/,
Да вот беда, что вдругорядь
Фунт каллиграфии не сдать!
Закрыли пункты вторсырья
Пока тропу торила я.
 
Как грустно! Чувствую нутром,
Что устарело изречение.
Жизнь под коммерческим углом
Вот-вот замрёт в своём течении.
Да будь исписан сотый том -
Нет в том корысти облегчения!
Грозит от сети отключение.
Мысль осеняет, словно гром:
Моё окупит вдохновение
Компьютер!
Как металлолом.