Воскресенье с джинном, утро

Воскресенье с  джинном, утро
Воскресенье. Дорога пустая
Спит размеренным утренним сном
И листвы бесприютная стая
Крутит в воздухе юрким хвостом.
 
Сонный джинн, поднимаясь из кофе,
Прячет взгляд за седой бородой,
Хмурит брови на новые строфы -
Бесполезно пройдёт выходной!
 
Чуть проснулась - к компьютеру сразу,
Буквы льют на страницу рекой.
Прицепилась же эта зараза!
Нет управы теперь никакой.
 
Джинн укроется в кофе холодном.
Он обижен и чашкой пленён -
Предпочла я дать строчкам свободу,
Просто напрочь забыла о нём!