Я любимой хотел подарить ... ( Благодарность Бензахар Эдуарду )

Я любимой хотел подарить ...  ( Благодарность Бензахар Эдуарду )
( Айвазов Александр - Лилии )
 
Я любимой хотел подарить
Целый мир акварелями красок.
Дорогую жемчужную нить,
Карнавал удивительных масок.
 
Вязь цветов, что растут у окна,
Красный мак, разодетый в росинку.
Жёлтый шар, коим жизнь так полна,
Фиолетовой прелести льдинку.
 
Подарю голубой небосвод,
Бурной синей реки течение,
Птиц свободных высокий полёт,
Чтоб любовь была во спасение.
 
Я в букет соберу все цвета,
Пёстрой радуги изобилие.
И она мне ответит тогда:
-"Я люблю зелёные лилии!".
 
Я к любимой с букетом приду,
И в нём - оранжевую открытку,
Где написано слово - Люблю!
А она мне подарит улыбку.
 
*********
00.12.2017г.
 
Совместные радужные мытарства ...
так и не дожившие до конкурса ...
но всё-таки добитое до логического завершения ...
 
Большое спасибо Бензахар Эдуарду за помощь ...