Собака воет в комнате.

Собачка воет. Отчего?
От боли или от печали,
Или, возможно, от того,
Что человек - начальник?
 
Скулит бедняжка и незря -
От мочевого пузыря.
 
А ты, его хозяин, глуп,
Не догадался сразу.
Набрось на плечи свой тулуп,
И быстро - к унитазу.
 
Пёс в унитаз из мягких трав
Цедил, нужду освобождав.
 
Поэтому, когда кто ноет,
Вникайте глубже в бытиё,
Ума переключая нолик;
Живое - это всё твоё.
 
И не гордись, коль твой удел,
Не упирается в предел.
 
А, если далее живешь
И не познается картина,
Усни, как умирает вошь
Во время карантина.