А ты бывал когда-нибудь в лесу?

А ты бывал когда-нибудь в лесу,
Где мины всякие и, в том числе, ловушки,
Похожие на детские игрушки,
На «президентскую» в разрезе колбасу?
 
Мой друг, оставшийся без ног,
Случайно оказался в страшном месте,
И, не предвидя там жестокой мести,
Уже оттуда выбраться не смог.
 
Вы спросите: «Так, кто же ставит ИХ,
И почему в наш век живут коварства?»
Ответ таков: «Мир разделён на царства,
А, значит, на своих и на чужих».
 
Отсюда, вся религия инструкций:
Уничтожай, иначе будешь бит.
И «демократия» по швам одежд трещит,
Всё больше у неё коварных функций.
 
В леса опасные вожди не побегут,
Ночлеги охраняются исправно.
Но гибнут те, кто с красотою явно:
Простые люди, в ком заложен труд.
 
Любовь, Любовь! Её не разорвать,
Не спутать с речью чьей-то хитроватой.
Не станет демократия богатой,
Когда «цари» всё шутят, так сказать.
 
Вы, вдумайтесь, какой сегодня счёт
На смерти и ранения с ущербом,
И нужно ли гордиться грозным гербом
На знамени, коль кровь рекой течёт?!
…………………………………………..
 
Мой друг, в лесу лишился дивных ног,
А он прекрасно бегал стометровку.
Теперь он на протезах ходит ловко,
А многих смерть настигла. О, мой Бог!