Рисую роман

Рисую роман
Я сегодня рисую роман
На холсте одинокой печали.
Мой ценитель - ужасный гурман.
Нас вчера с ним метели венчали.
Разолью голубым небосвод,
Каплю красной рябины подброшу
Её позже снегирь подберёт.
Он на синем - безумно роскошен.
Бережёного - Бог бережёт.
В куполах отражается солнце.
За окошком девИца прядёт,
Напевая под скрип веретёнца.
"Вот роман так роман. Ну и ну!
Только где же любовь?", - спросишь ты.
Я в ответ улыбнусь, подмигну:
- Посмотри - у калитки следы...