Ночная гостья

Ночная гостья
"Проходите в мой маленький мир", -
Он сказал открывая мне двери.
В одну из миллиона квартир
Где в душевность и преданность верят.
Кофеварка шуршала в углу,
Телефон всё звонил не смолкая.
Барабаня сонет по стеклу
Дождь твердил: - Нет, она не такая.
Было в зале тепло и легко.
А в объятьях - то нежно, то страстно.
Словно сотни морских узелков
Кто-то плёл из судьбы понапрасну.
Мимолётного счастья вкусив
Он стоял у окна и курил.
А потом просто вызвал такси.
Кто-то свыше сегодня решил
Пепел двух догорающих душ
В круговерти ночной истолочь.
И не важно, что дома ждал муж,
А в кроватке спала его дочь.