Поминки

Поминки
Приземляюсь на краешек стула,
Словно птица сложив крыла.
Я проснулась или уснула
И сама ещё не поняла.
Приголубит осипший ветер,
Закачает мою печаль.
Тьма рассеет остатки сплетен,
Затуманит немую даль.
Половицы уже не скрипнут,
Не войдёт больше радость в дом.
Только к этому как привыкнуть?
Как забыть о самом родном?
Фотокарточку у камина.
Окрещу, закусив губу.
Я сегодня вернулась с поминок
В опустевшую нашу избу.