ЛОДЫРИ

ЛОДЫРИ
У лодырей, у всех, отмазки
По сути одинаковы.
Жить хотят они, как в сказке,
И считают якобы:
 
Пашут пусть, коль дураки,
Иль лохами и лохушками.
Нам работа не в чести,
Нежимся с подушками!
 
Пишут странные стихи,
Виснут в Одноклассниках,
От того все и лохи,
Что читают классиков!
 
Нет бы, лечь на свой диванчик,
Да побыть бездельником,
Словно божий одуванчик
Захрапеть под теликом!
 
А потом всю ночь чаи
Распивать под бублики,
И мечтать, кто бы принёс ,
На подносе рублики!