Верхом на радуге!

Верхом на радуге!
Убежало красно лето,
Вслед оранжевая осень.
Жёлтый лист лишь спасся, где то,
Кружит сквозь метели проседь.
Ведь совсем еще недавно
В зелени всё утопало,
А сегодня синей гжелью
Зимушка разрисовала.
Только небо голубое
Не меняется, ребята.
В нём есть, что то неземное,
От рассвета до заката.
Всё же верить надо в чудо,
В утро, солнце и в апрель.
И тогда все будет круто,
Запоет в душе свирель!
Коль не ладится чего то
Ты возьми карандаши,
Фиолетово раскрась всё,
Сев на радугу, – пиши!