Радуга

Ветер на ветке качает сороку.
Гонит метель вдоль дороги пургу.
Гроздья рябины упавшие к сроку,
Пламенем КРАСНЫМ горят на снегу.
Ночь сонной птицей опять возвратилась.
Звездную сыпь заплетая косой.
Солнце ОРАНЖЕВЫМ шаром скотилось,
Скрылось за тёмной лесной полосой.
Елки колючие в снежном овраге,
Дремлют склоняясь задумчиво в ряд.
ЖЕЛТЫЕ грудки синиц в полумраке,
Как новогодних игрушек наряд.
Слышен гул филина старого где-то.
Тихо снежинки кружат хоровод.
Спит зимний лес и во снах видит лето,
Рощи ЗЕЛЕНОЙ березовый свод.
Степи, луга ,океаны и горы,
Теплого ливня прозрачная шаль...
Снятся ему ГОЛУБЫЕ просторы,
Неба бездонного яркая даль...
Ветер шальной, что гуляет на воле,
Нежно лаская земли колосок.
СИНИХ очей васильковое поле,
Спелой малины рубиновый сок.
Снятся ему облаков серых тени,
Шум первых гроз и ночей тишина.
И ФИОЛЕТОВЫЙ бархат сирени,
Что отражает речная волна.