О Донбассе

Девочка грязная, с куклой без глаза,
Тихо идёт по руинам Донбасса.
Ручки кровавые в платице пряча,
Маму и брата зовёт тихо плача.
 
Взрывом горячим, пол мира укрыто.
Красное солнце, как кровью залито.
В доме напротив, взорвалась граната.
Нет больше мамы и нет больше брата.
 
Сажа и дым воздух горечью кроют.
Стаи ворон, клювом пеплище роют.
Платье малышки от крови промокло,
В ножки босые впиваются стекла.
 
Плачет земля ,кровью тел не покрытых.
Падают звезды, как души убитых.
Девочка грязная с куклой без глаза,
Тихо идёт по руинам Донбасса.