Когда разверзнется лагуна...

Когда разверзнется лагуна
И спрыгнет птицей с корабля
Печальный профиль Сейлормуна
На аверс ржавого рубля,
Тогда, уверовав в призванье
И ничего не дав взамен,
Замкнёт короткое посланье
На всех экранах ойкумен.
 
Когда расколется витрина
И вусмерть пьяный ото лжи
Хранитель телемагазина
Поймёт, что правдой тоже жив,
Слетит с катушек жёлтый ценник
И скажет стоимость души,
Что продавать изволил пленник,
Считая жалкие гроши.
 
Когда останется планета
С последним телом над собой
И это тело как монета
Пойдёт ко дну вниз головой,
Не будет поискам резона!
Пускай сыра земля не пух,
В горячем иле Рубикона
Не растворится светлый дух.
 
9 декабря 2017