Услуга друга 2

Володя, наш экономист
С похмелья ставит всем зачеты.
Он пьяный?.. Костя, это риск,
Я сомневаюсь, Костя, что-то.
 
Да брось, Володя, поспешим,
Взять надо бы "Огнетушитель"...
Приходим в группу, ни души:
Ушел недавно, не ищите...
 
Черт, опоздали!.. В туалет
Пойдем, Володя, перекурим.
Да, Костя, в твой кордебалет
Ввязался я, как видно, с дури.
 
И что вы думали? Выходит
Экономист наш из кабины:
Ну, принесли? - гонцы мы вроде,
А как отпил наполовину,
 
Спросил: Чем я могу помочь?..
Предмет бы сдать... Давай зачетку!..
Он пьет вино, мы с Костей прочь,
И давим смех, как от щекотки...
 
Удача? Нет! Не шутка даже,
Оценку в ведомость не внес,
И в деканате ведь не скажешь,
Как дело было... Всплыл вопрос
 
Через полгода, что же делать,
Опять экзамен мне сдавать?
И от отчаянности смелый,
Готов выкручиваться, лгать.
 
Уволен был преподаватель
За это время, кто поверит,
Ошибка, мол, халявы хватит,
Повторно сдам по крайней мере.
 
Да, узнаю его я руку,
Перта Ивановича знаю,
Отставку дали, Вам наука,
Его я подпись подтверждаю.
 
Марина Павловна, спасайте,
На госэкзамен не допущен...
Зачли экзамен в деканате,
Не услужил бы Костя лучше.
09.01.82.