ТИПИЧНЫЙ ПОЭТ

ТИПИЧНЫЙ ПОЭТ
Я в баре уютном безмятежность найду
Где дым сигаретный селился
Поставленный штоф в один миг осушу
И грустный кабак мне открылся
 
Мне желтый налет на зубах говорит
Что терпкость вина благородна
И кельнер с графином опять повторит
С гостями чтоб стать однородным
 
Изумрудный ромер, отраженный в окне
Подносил я к губам онемевшим
И каждый глоток становился смелей
Становился мой взгляд охмелевшим
 
Мне кошки скребут пьяную грудь
Я прожил года не безгрешно
Бумага дает лишь, мне вылить тоску
Заглушая печаль безуспешно
 
Типичный поэт в тени у окна
Типичный поэт невоспетый
Типичный поэт с сигаретой в руке
На сломанном кресле, но по моде одетый.