ДОЛЯ РЫЦАРЯ

ДОЛЯ РЫЦАРЯ
Рожденный сражаться, уснет лишь в могиле
Налейте солдатам, полный бокал
Этот раз мы судьбой, играть поспешили
Военный поход, нам побед обещал
 
Зеленые травы, мы кровью омоем
Упругие луки, согнет тетива
И в небе завоют, тучи стальные
Пронзая, нагрудные латы врага
 
Там стены высокие, там храбрые воины
Но нам командир, сказал не беда
Мы их перелезем и противников стоны
Песнями будут, на закате звучать
 
Звенели копыта и лязги доспехов
Нам дух боевой, в пути поднимал
Я вспомнил, что дома, с женой не простился
И что вскоре вернусь, семье не сказал
 
Утром в тумане, лишь серые тени
Я в прорезь для глаз, полки увидал
Они двигались к нам, железными стенами
Их кони ворвались, в наш авангард
 
Над полем на небе, боги там пели
Смеясь над кровавой, жадной резней
Устать от звенящих клинков, мы не смели
И каждый в бою пал как герой
 
В отряде нас рыцарей, было не мало
И все как один, мы пали в бою
Ни кто ни молил, врага о пощаде
Ни кто ни сдавался, без боя врагу
 
Теперь наши кости, звери растащат
И мертвая плоть, вскормит волчат
И дети родные, могил не отыщут
Погибших отцов, железных солдат.