Русская гармонь

Русская гармонь
Русская гармонь двухрядка
Развлекала, в даль звала.
Как рабочая лошадка,
Верной спутницей была.
 
Свист, частушки, хохот, песни,
Танцы, дробью перепляс.
Безгранично интересно!
Тайна из души рвалась.
 
Многие её забыли.
Что ж? Другие времена.
А ведь как задорно было,
Веселились до утра.
 
Зазвучит – мороз по коже,
Чудо внемлешь, чуть дыша.
С ней становится моложе
Наша русская душа.
 
Всё ж гармошка не забыта.
В ней страданья и огонь.
Всем понятна и открыта.
Любим русскую гармонь.