Мы вечно жить не можем

Мы вечно жить не можем
Мы вечно жить не можем,
Но можно ярко жить,
Коль по законам божьим
Спокойно, не спешить.
 
Любить детей – не значит
Подарки им дарить
И много денег тратить,
А время проводить
 
С заботой и любовью,
Вниманьем и теплом.
Создать им все условья
В общении живом.
 
Тяжелые моменты
Ломать нас не должны.
Бывают прецеденты
Мутны, тусклы, темны.
 
Весь смысл в самой дороге
И как по ней идти.
И если тебе плохо,
Сумей с нее сойти.
 
Ведь есть тропа другая,
Куда б ты не дошел,
Поняв, что та – чужая,
Неправильно ты шел.