СКАЗКИ ЧУДНОГО СНА

12.12.17г
На ресницах искрит иней раннего утра.
Над просёлком висит пеленой снегопад.
Пробивает асфальт тушью снежную пудру.
Алые снегири на берёзках сидят.
 
Гулким эхом клаксон бьёт по елей макушкам.
Пыль алмазная-тюль, тихо падает вниз.
Заблудился рассвет в тех мохнатых верхушках.
Спит в сугробе такси, словно жёлтая рысь.
 
Разбавляет заря снегом алые краски.
В краски те свои кисти макают ветра.
И на снежных холстах появляются сказки.
Сказки-чУдные сны, бледно-алы с утра….