- Мне снова душегубно грустно -

- Мне снова душегубно грустно -
Мне снова душегубно грустно,
Печалью полнится мой взгляд.
И в памяти забвенье, пусто...
С чего вдруг получилось так?
 
С чего момент, что так мечтала
Я пережить день ото дня,
Испортил всё? А я ведь знала:
Нет в мире счастья для меня.
 
Пустые, глупые надежды...
Слепая вера в чудеса...
Теперь я буду снова прежней...
Нигде нет места для меня...
 
Зачем пытаться измениться,
Переломить свой серый дух,
Коль ни одной мечте не сбыться,
Хотя их проще нет вокруг?
 
Я потеряла, что имела,
И разлюбила, отпустив.
Хочу забыть, что раньше было...
Без прошлого - что мёртв, что жив...
 
Мне снова холодно, так грустно...
Смотрю: я в тьму обличена.
В груди дыра, а в ней так пусто...
В толпе иду, но я одна...
 
Нет места мне в проклятом мире,
Как рядом тех, кого стараюсь разлюбить.
И знаю: окажусь в могиле,
Никто не найдёт время навестить.
 
Никто цветы мне молча не возложит,
Как не проронит накатившую слезу.
Сочувствие, читатель, не поможет.
Как хорошо, что хоть ещё живу...