Покорная

Не хорони, покорная, душу в его граните,
Крепкие говорили, только порвАлись нити.
Слёзы свои, родная, спрячь под тяжёлый свитер.
Зная твои печали, вторит дождями Питер.
Ну хорошо, поплачте так, чтобы стало легче.
 
Но не иди, слышишь, по следам его и дорогам,
Сердце ещё не оправилось, хрупкое, от ожегов.
Ну же, присядь, подумай, передохни немного,
Боль поутихнет, знаешь, больше не будет плохо.
Время, пусть и не сразу, все же тебя излечит.
 
Дай же душе свободу, видишь, почти не дышит,
Дай напоиться ветром, голой бежать по крышам!
Не хорони, родная, душу в его остывшем
Сердце. Солнце, если ты хочешь выжить
Беги поскорее, ну же, не стой на холодном льду!
 
Спаси в себе всё, что осталось,
Пусть даже самую малость,
Чтоб сердце совсем не сжалось.
Ведь ты же всегда пыталась
Свою побеждать беду....