Живи

Живи
Возьми мою руку вновь!
Живи, вынимай свой нож!
Верь сердцу, не куче слов,
Жевать надоело ложь.
 
Глотать надоело слог,
Хотеть видеть в нём подвох.
Когда везде одинок,
Хватаешься за "оглох",
 
"Ослеп", " онемел" и прочие сто
Причин закрываться в склеп.
Окликну тебя в лабиринтах метро,
Доверься, иди во след!..