Прошу, не дай свернуть с пути

Прошу, не дай свернуть с пути
Не плоть, а дух растлился в наши дни
Что встретился мне на пути.
Ту красоту, что вдруг постиг,
Но слышу я:"Ты не спеши..."
Судьба смогла нас развести,
И только разлюбивших не спасти.
Перелистай хоть сто страниц,
Прошу, не дай свернуть с пути,
До часа смертного храни!
О дружбе, вере и любви?
Возможно кто-то ждёт любви.
Но ангел вдруг позвал себя спасти...
Где пьянствовал сильнее, чем любил,
В тот день, когда я уходил...
Мне ближе на холме бугры могил,
Ты мне часочек посвяти
На зорьке выйду из тоски........