Агат

Агат
Создав неповторимость пышных залов,
Агат церквей украсил алтари.
Стал самым необычным минералом, --
Так дивно многослоен изнутри!
 
Был символом удачи полосатым.
И оберегом, если вдруг чума.
Считали, что добавить мог ума
Тому, кто перстень надевал с агатом.
 
Любили делать из него посуду:
Резные чаши, дорогие блюда.
Всё уникально, их не повторить.
 
А украшения из самоцвета,--
Сережки, кольца, бусы и браслеты
Все женщины мечтают получить!