Тёмная ночь.

Тёмная ночь, только свет одинокой свечи,
Ты меня ждёшь, я примчусь, только ты не ворчи.
 
В звёздную ночь ты одна у окошка грустишь,
Ты меня любишь - я верю, надеюсь - простишь...
 
Нужно мне знать, что ты, верная, любишь меня,
Чувствую я, что горишь от любви без огня.
 
Тёмная ночь помогает скрываться от глаз,
Дальние звёзды стерильны и светят для нас.
 
Светит луна в полнакала в холодной ночи -
Зеркало это, оно отражает лучи.
 
Солнце, что скрылось, глядит в перископе на нас,
Тайно следит за тобой и за мной прозапас.
 
Тёмная ночь, я стремительно еду к тебе
Без тормозов, полагаясь безумно судьбе.
 
Свет мне навстречу, опасный за ним поворот,
Этот я мир покидаю, да здравствует тот...
 
Тёмная ночь опустила свои покрова,
Пьяный дурак за рулём? - ты, родная, права.
 
Скрылась луна, звёзд не видно, погасла свеча,
Ты уж не ждёшь и не пилишь меня сгоряча...
 
                    11 декабря 2017 года.