Недетская война.

Ночь темна, все дети спят, 
Мама тоже засыпает,
Папа много дней подряд
В доме вовсе не бывает.
 
Он воюет, но война
Странной иногда бывает:
То нахлынет, как волна,
То на время затихает.
 
Враг не спит, ночами бьёт
Пушкой по жилым кварталам.
Счастье, если недолёт
Или спим все по подвалам.
 
Но когда один снаряд
Долетел таки до хаты,
Разрушая всё подряд,
Папа прибыл и солдаты.
 
А в живых был сын один,
Но без ручек и без ножек -
Это сделал господин
Без души, но с твёрдой кожей.
 
Операция, война...
Но ему какое дело,
Без мозгов пришла она
Души отделить от тела.
 
Будьте прокляты враги! -
Повторял мальчишка Вася, -
Папа выбьет вам мозги,
Ополченец он в Донбассе...
 
     12 декабря 2017 года.