Женская чистота.

Когда следишь за внешним видом,
Тогда и мода ни к чему,
И можешь Музой быть и гидом,
Достойной Сыну и Ему.
 
Тебя встречают по одёжке,
А провожают по уму,
С повадками игривой кошки
Ты - цимус сердцу моему.
 
Душа мгновенно улетает      
В твои заветные места
И там, как снег весной, растает,
Где ты божественно чиста.
 
Таис Афинская в походах
Следила только за собой,
Её природная свобода
Дала ей нежность и любовь.
 
Всё то, что достигают шармом,
Она брала лишь чистотой,
Наряды раздавала даром,
Являясь женщиной святой.
 
И с Александром Македонским
Таис была всегда чиста,
Но не как Анна с неким Вронским,
А, как богиня, но проста.
 
Твой мир внутри тебя дороже
Любых нарядов на тебе,
С умом ты будешь и моложе,
И благодарная судьбе.
 
      12 декабря 2017 года.